1)экономика играет важную роль в жизни общества(производство,промышленность,развитие) Связь с другими сферами заключается в том,что например бюджет(экономика)идет на социальные нужны(образование,медицина,армия,спонсирование),строятся театры,музеи(культура)
2)Признаки рыночной экономики:A) в любой экономике присутствует многообразие форм собственности, как минимум две: государственная и частная; Б) рыночное ценообразование не предполагает какого-либо вмешательства государства; В) любое вмешательство государства в экономику является ограниченным. Рыночная экономика — социально - экономическая система, развивающаяся на основе частной собственности и товарно-денежных отношений. Рыночная экономика опирается на принципы свободы предпринимательства и выбора.
3)Потому что спрос зависит от предложения и наоборот,производители будут продавать то,на что будет спрос,для того,чтобы получить денежек по-больше,в то время как покупать будут только то,что будет на прилавках
4)Потому что при командной системе есть риск возникновения дефицита или переизбытка товара на рынке, так как данная система не в полной мере учитывает соотношение спроса и предложения. При абсолютно свободном рынке рано или поздно возникают абсолютные монополии, которые в дальнейшем так же приводят к возникновению кризиса. При смешанной экономике государство не имеет абсолютной власти на рынке, но при этом она имеет возможность с помощью определенных возможностей влиять на рынок , и при своевременном вмешательстве в экономику она может снизить риск возникновения монополий, а так же дать возможность развиваться малому и среднему бизнесу, стимулируя при этом конкуренцию, что, в свою очередь, должна привести к увеличению возможности выбора для покупателя и повышению качества и разнообразия товаров и услуг на рынке.
5)Частная собственность,государственная собственность,муниципальная
6)Функции денег: средство обращения,мера стоимости,средство накопления
7)Инфляция — повышение общего уровня цен на товары и услуги дефицит государственного бюджета, для покрытия которого выпускаются государственные ценные бумаги или бумажные деньги; высокий уровень непроизводственных расходов государства, приводящий к затратам человеческого труда, которые не оборачиваются увеличением выпуска потребительских благ; товарный дефицит, приводящий к отрыву спроса от предложения; монопольное положение некоторых производителей, позволяющее им повышать цены на свою продукцию; отрыв роста заработной платы от роста производительности труда.
8)Бюджет прожиточного минимума– сумма денег, необходимая человеку для удовлетворения своих потребностей и поддержания определенного уровня жизни. рассчитывают для того,чтобы поддержать население с малым уровнем дохода.
9)Спорт, учение и труд - основные виды деятельности, в ходе которых человек может раскрыть и реализовать свои способности
10)Право на труд и учебу должны быть закреплены законом,и возможность запатентовать свои изобретения доступна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий